Apoyo y soporte técnico cartográfico a la fase de diagnóstico de la revisión y ajuste del plan de ordenamiento territorial (POT) de Barrancabermeja en el departamento de Santander (2019)
El presente proyecto en modalidad de pasantía se realizó en diferentes fases. La recopilación y depuración de la información cartográfica y jurídica disponible fue la fase inicial de esta pasantía, la cual permitió consolidar la información cartográfica de diferentes fuentes de información. Una segunda fase fue la caracterización física del territorio a partir de la información consolidada en la fase uno. La tercera fase consto de la consolidación de los resultados obtenidos a partir de la caracterización del municipio en el marco del proceso de diagnóstico del POT, en esta fase se mapeo la información y se complementó con análisis de normatividad urbanística identificando los alcances y las limitaciones de esta. Por último, la cuarta fase fue la formulación de las alternativas para suplir las falencias cartográficas identificadas. El resultado de la fase uno consto de una base de datos espacial con la información cartográfica recopilada, el resultado de la fase dos se compuso de la elaboración de un conjunto de mapas para cada componente del POT. El resultado de la fase tres consto de documentos de análisis normativos del POT relacionados con régimen de usos del suelo. Por último, la fase cuatro permitió abordar los principales inconvenientes encontrados a partir de la formulación de alternativas que pudieran solventar estas.