Análisis del seguimiento a los programas complementarios para el fortalecimiento de la jornada única en la Institución Educativa Distrital Eduardo Santos (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el proceso de seguimiento que realizan los directivos docentes en la IED Eduardo Santos a los programas implementados para el fortalecimiento de la jornada única. Para este propósito, la investigación se planteó bajo metodología cualitativa de tipo exploratorio con el objetivo de reconocer las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que tiene el proceso de seguimiento y los instrumentos que utilizan los directivos docentes para el seguimiento a los programas complementarios que ejecutan los aliados en el marco de la jornada única. Como resultados se evidencia un seguimiento desde el área pedagógica, evidenciando una articulación con el proyecto institucional, a nivel administrativo existen roles específicos para el seguimiento de la jornada única y desde el aspecto operativo, se cuenta con espacios de socialización y seguimiento por parte de la institución para el fortalecimiento de la jornada única.