Fábula, danza y teatro de la crueldad (2021)
La presente investigación creación tiene como punto de partida y antecedente puna afinidad estética y filosófica surgida en las clases de la profundización en Danza-teatro con los postulados de Antonin Artaud: actor, director, poeta y pensador (Francia 1846-1948), principalmente los que se destacan en el libro “el teatro y su doble” 1938 en los cuales Artaud condensa los componentes de su propuesta “el teatro de la crueldad”. Así pues, este proyecto se suma al interés de llevar a la práctica de manera experimental la teoría Artaudiana del teatro desde la danza contemporánea, entendiendo la diferenciación conceptual y práctica de cada lenguaje como una condición óptima desde la cual se busca encontrar y formular distintos tipos y grados de relación condensados en la puesta en escena.