Contrato número 126 (1890)
La imagen contiene una noticia sobre el contrato de construcción de tranvía entre Usme y Bogotá y la construcción de baños públicos en el río Tunjuelo. La creación de este contrato asignó al secretario de Hacienda Casas, Nicolás J. siendo la parte del Gobierno, y el señor Próspero Pereira Gamba, siendo la parte del concesionario. Esta parte del concesionario tendrá que construir, administrar y explotar el tranvía por treinta años. El ferrocarril deberá ser propulsado a vapor o un sistema diverso acorde a los usados en Europa, vigilar las calles y caminos por las que circule el tranvía e informar a la gobernación sobre los posibles daños que le puedan ocurrir al ferrocarril en su transcurso. Establece el valor del pasaje, variando entre clases, siendo primera clase a treinta centavos y segunda clase a veinte centavos. Las cargas de ciento veinticinco kilogramos costarán treinta centavos; bultos y equipaje de veinticinco a sesenta kilogramos costarán quince centavos. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca No. 356, 30 de septiembre 1890.