Propuesta para autogeneración de energía eléctrica, orientado a edificaciones comerciales en la ciudad de Bogotá (2018)
En la actualidad, los gobiernos latinoamericanos, en búsqueda de una mayor eficiencia energética, fomentan proyectos para el diseño, instalación y puesta en marcha de sistemas de autogeneración eléctrica, mediante políticas económicas como excepciones arancelarias, pago de excedentes de generación eléctrica entre otros. El presente documento propone la mejor alternativa de autogeneración, analizando los medios disponibles dentro de la ciudad de Bogotá, dentro del marco de la factibilidad económica y tecnológica; para que edificios del sector comercial, puedan hacer uso de estos beneficios económicos y además puedan generar reducciones en sus costos operativos(consumo eléctrico) mediante la implementación de la autogeneración eléctrica.