Decreto sobre instrucción primaria (1841)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto emitido por la Cámara de Provincia de Bogotá, con el objetivo de superar los obstáculos que han afectado la marcha de la sociedad de instrucción primaria de la capital. Se establece que las vacantes que ocurran serán llenadas por el Consejo Administrativo y que el tesorero de rentas provinciales también será el tesorero de la Sociedad, encargado de llevar cuentas separadas. Se suprimen los destinos de censores, y se determina que el Consejo Administrativo estará compuesto por tres miembros. Todos los individuos que deseen contribuir con alguna cantidad o prestar servicios en favor de la instrucción primaria pueden ser miembros de la Sociedad. Noticia publicada en Constitucional de Cundinamarca. Octubre 29 de 1841.