RNC Plugin: Plugin de QGIS para clasificar imágenes satelitales mediante redes neuronales convolucionales (2021)
Con el avance de los programas satelitales en resolución, ya sea espacial o radiométrica, el desarrollo de nuevas técnicas a partir de algoritmos de Machine Learning y Deep Learning no paran de surgir. En los últimos años el interés por la automatización de procesos y por obtener clasificaciones supervisadas óptimas ha llevado a la creación de diferentes algoritmos que permiten una aproximación más cercana a la realidad en terreno, así pues, se presenta un plugin que clasifica las imágenes satelitales dadas por el usuario, según las clases señaladas, a partir del algoritmo de Deep Learning Redes Neuorales Convolucionales en el software de escritorio QGIS con el fin de facilitar el rápido acceso a la clasificación de imágenes satelitales.