Programa, Atlántico 01 (2013)
En este episodio de "Voces y regiones", se aborda el tema de la participación ciudadana como un derecho fundamental dentro del marco constitucional colombiano. Se explican los principios democráticos que la sustentan y se hace un repaso por las leyes que la regulan, incluyendo la Ley 134 de 1994 y la Ley 850 de 2003 sobre veedurías ciudadanas. Además, se enfatiza el papel de las organizaciones sociales en la toma de decisiones públicas y se presentan ejemplos concretos de iniciativas comunitarias en Juan de Acosta Estéreo.