Tipificación y análisis de precios unitarios para galpones, porquerizas y caballerizas en los departamentos de Boyacá y Cundinamarca (2019)
En la tasación de inmuebles rurales normalmente se pueden encontrar construcciones de galpones, porquerizas y/o caballerizas, por lo cual consideramos muy importante para los valuadores tener una guía mediante la cual puedan realizar los análisis de precios unitarios de acuerdo a unas tipificaciones que presentamos en dos clases, tipificación sencilla, la cual es la típica construcción que se encuentra en fincas familiares, y la otra es la construcción compleja o industrializada, en la cual los predios rurales están siendo utilizados exclusivamente ese tipo de construcciones para un aprovechamiento económico a mayor escala, se muestra la información necesaria para determinar mediante un esquema que ha sido analizado desde el trabajo de campo, la interpretación de la observación de materiales y espacios, unas tipologías que seguramente ayudarán en un trabajo más ágil y veraz del ejercicio avaluador