Metodología para la interventoría administrativa en fase de consultoría en contratos tipo "ajustes de diseño y obra"; Caso de estudio: Colegio Piloto Fátima de la Ciudad de Bogotá. (2022)
A través del desarrollo del presente documento se formula una propuesta metodológica para la interventoría administrativa, en lo que respecta a la fase de consultoría en contratos tipo “Ajustes de diseño y obra”, para lo cual se tomó como caso de estudio el proyecto del Colegio Piloto Fátima de la localidad de Tunjuelito, Bogotá D.C., esto mediante el desarrollo de un instructivo para la interventoría administrativa en fase de consultoría de estos contratos en particular, los cuales se desenvuelven en la contratación del sector público, resaltando el papel fundamental e indispensable de los mecanismos de control en las diferentes fases que componen el proyecto, además de la fase de obra y sus procesos constructivos, puesto que también influyen directamente en el correcto desarrollo del proyecto y su resultado final, como lo son las fases administrativas o de consultoría.