Gobernación de la provincia al Sr Jefe Politico Del Cantón (1842)
La imagen contiene una noticia de una carta o un informe enviado al jefe político del cantón de UN en enero de 1842. El informe señala que el abandono de la educación primaria es uno de los males más graves que ha causado la rebelión y que el autor desea repararlos en la medida de lo posible y dictar medidas para cada cantón en particular. Se solicitan informes sobre las escuelas en las parroquias del cantón, los fondos disponibles para cada escuela y la conducta de los maestros. Noticia Publicada en la constitucional de cundinamarca, Enero, 14-1842