De lo efímero a lo permanente: representaciones de la violencia basada en género en el Gimnasio Vermont (2022)
Esta investigación propone espacios de reflexión y creación artística con los estudiantes del Gimnasio Vermont, donde se reconozcan y se transformen las representaciones, creencias y estereotipos, para aportar a la desnaturalización de la violencia basada en género. Desarrollamos actividades para identificar las percepciones, experiencias y creencias relacionadas con este tipo de violencia, con la forma en que está ligada a las prácticas culturales y cómo se ven reflejados los estudiantes en ellas, para generar procesos de desnaturalización.