Propuesta de mejora de la calidad del agua para el acueducto en la Vereda "La Rápida" mediante un proceso de filtración directa (2016)
La vereda La Rápida ubicada en el municipio de San Antonio del Tequendama, cuenta con la quebrada Las Quinas, está quebrada es la única fuente de abastecimiento que tienen los habitantes de esta vereda. Desafortunadamente la calidad del agua tiene aspectos negativos debido a los inexistentes procesos de potabilización que tiene su acueducto, y a los factores contaminantes presentes en la fuente hídrica. Ante el inconveniente de la fuente del agua de la quebrada, el objetivo general del proyecto fue diseñar un sistema de un proceso de filtración directa por medio del diseño de un filtro rápido de arena, como proceso unitario para mejorar la calidad del agua.