Decreto sobre arreglo de las escuelas (1856)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Decreto sobre arreglo de las escuelas", trata sobre la ejecución de la ordenanza 15 sobre instrucción primaria. Se hace énfasis en las escuelas de los niños en cuanto a su división como escuelas primarias elementales y superiores, las materias de enseñanza, los métodos de enseñanza como individual y mutua, la distribución del tiempo, el sistema correccional, la admisión de alumnos, los exámenes, premios, vacaciones, directores y vicedirectores, las rentas, gastos, cuentas, el concurso de oposición, el recibo y entrega de las escuelas, las escuelas de niñas, las directoras, vicedirectoras entre otras disposiciones. Noticia publicada en el diario El Repertorio, Bogotá (153) 12 de mayo 1856, Pág. 2-4, Col. 2-3, 1-3 ficha 1-4.