La mesa redonda, un recurso didáctico para la enseñanza de la fisión nuclear (2022)
En el siguiente reporte de pasantía se describe como la introducción de la mesa redonda en el aula es capaz de favorecer al aprendizaje de los estudiantes. Para realizar la descripción se decidió comparar a los grados 7 A y 7 B del colegio LICEO CRISTIANO SEMILLA DE VIDA utilizando la mesa redonda solo con 7 B. Esta comparación fue posible a partir de la evaluación como herramienta de recolección de datos y a partir de estos datos obtenidos se realizo un análisis estadístico comparando los grupos de estudiantes teniendo en cuenta sus edades y sus calificaciones respecto a la evaluación realizada sobre la temática de LA FISIÓN NUCLEAR. A partir del análisis estadístico se determino que las medias entre ambos séptimos es significativamente diferente ya que se obtuvo una media de 27 para 7 A y 34 para 7 B, también se encontró que hay una varianza muy marcada en como los estudiantes con edades de 12 y 14años entienden y comprenden el tema de la fisión nuclear.