Reviewing the impact of the folk music resurgence and the new latin american song: an intercultural science for teaching english as a foreign language (2023)
Este artículo reflexionó sobre el tema de la identidad cultural, la conciencia cultural, la interculturalidad, el multiculturalismo, entre otros contextualizados en un curso de inglés como lengua extranjera, presentando una propuesta de intervención pedagógica basado en talleres sobre los movimientos de Música Folclórica y Nueva Canción Latinoamericana, incluyendo reflexiones sobre la esperanza, igualdad y justicia social que estuvieron en el centro del resurgimiento de las tradiciones folclóricas populares en América del Norte en el Décadas de 1960 y 1970; y en América Latina en los años 70. En cuanto a la metodología, se basó en el método cualitativo, para recolectar la información se utilizó una entrevista en la que participaron 26 docentes en formación y se realizó un diario por el docente-investigador, como En conclusión, la responsabilidad de este de integrar el tema de la cultura dentro de los cursos de inglés está resaltado. Para lograr este objetivo se incluyó una propuesta de intervención pedagógica, la cual puede incluirse en cualquier curso de ingles.