Anotaciones Económicas (1894)
La imagen muestra una noticia acerca de que día por día, aumentan en Colombia en proporciones alarmantes, la lucha por la vida, no solo por el desarrollo intelectual y moral sino para la simple conservación de la existencia. El proletario escasamente gana lo necesario para sustentarse, el capitalista se encuentra imposibilitado para invertir y la clase media consume sus pequeñas economías y se esfuerza fatigosamente para premunirse contra la desesperación y las humillaciones de la miseria. Noticia publicada en: La Patria, Bogotá, 4 de agosto de 1894.