Automatización de Pruebas de Software Web Basada en Reglas de Negocio (2016)
La automatización de pruebas de Software ha sido uno de los términos mas populares entre la comunidad de TI, en especial en el sector empresarial. A pesar de tener varias ventajas, con el surgimiento de esta tendencia aparece el problema de la mantenibilidad de los scripts que ejecutan las pruebas. Frente a dicho problema (que es un problema del software en general), se identifica que el enfoque de Reglas de Negocio ha sido una solución que ha podido ser aplicada con éxito en otros proyectos de software para disminuir la carga de mantenimiento en el código. El presente artículo muestra una propuesta para contribuir a la solución del mencionado problema, realizando la integración entre un framework de automatización de pruebas y un motor de reglas de negocio.