Dispensador semiautomático para la dosificación y mezcla de dos líquidos diferentes con el fin de usarlo en aplicaciones en entornos industriales y comerciales (2024)
El objetivo de este proyecto es desarrollar un dispositivo que permita suministrar 2 líquidos en un recipiente. Nuestra propuesta consiste en la creación de un sistema semiautomático que empleará sensores y actuadores para garantizar que los usuarios puedan seleccionar y suministrar la cantidad de cada uno de los líquidos según sus necesidades. Todo esto se realizará a través de una interfaz de usuario intuitiva y de fácil manejo. La principal ventaja de este dispositivo es su capacidad para dar seguridad a los usuarios, ya que no interactuar directamente con los líquidos en ningún momento del proceso. Esto asegurará que las cantidades seleccionadas por los usuarios sea dispensada. Este sistema tiene un amplio potencial de aplicación en diversos entornos, tanto industriales como comerciales y domésticos. En la industria, puede utilizarse para suministrar líquidos de manera eficiente y segura en procesos productivos. En el ámbito comercial, encontraría su lugar en bares, restaurantes, discotecas, hoteles y otros establecimientos donde se sirvan bebidas. Además, puede ser un valioso recurso en el hogar para garantizar la dispensación segura y confiable de productos líquidos. Los aspectos diferenciadores de nuestro servicio se centran en la facilidad de uso y la seguridad que proporciona a los usuarios al eliminar la necesidad de manipular directamente los líquidos. Esto garantiza que se dispensarán con precisión los porcentajes seleccionados por cada usuario.