Aplicación web scraping para la búsqueda de información de instituciones y carreras universitarias (2024)
Este proyecto tiene como objetivo crear una aplicación web que permita a los usuarios encontrar y explorar información detallada sobre carreras en instituciones y carreras de educación superior en Bogotá, así como crear un perfil vocacional personalizado a través de un formulario interactivo. Utilizando técnicas de web scraping e inteligencia artificial, la aplicación categorizará las carreras disponibles para ofrecer recomendaciones personalizadas basadas en los intereses y habilidades de cada usuario. Además, la plataforma incluirá secciones de noticias de educación superior y casos de usuarios, fomentando la interacción y el intercambio de información entre la comunidad educativa. Con la aplicación propuesta se busca proporcionar a los usuarios una herramienta integral y fácil de usar para explorar opciones educativas y profesionales en Bogotá, facilitando así la toma de decisiones vocacionales y optimizando el tiempo de búsqueda en la red de forma significativa. La aplicación no solo brinda el acceso a información actualizada y relevante sobre carreras profesionales, sino que también ofrece recomendaciones personalizadas basadas en el perfil vocacional de cada usuario, lo que les permite tomar decisiones informadas sobre su futuro académico y profesional. También, al implementar secciones de noticias y casos propios de los usuarios, se crea un espacio colaborativo donde se logra compartir experiencias e información, enriqueciendo así la experiencia educativa y vocacional de la comunidad.