Variador de Velocidad para Motor Trifasico con Microcontrolador PSoC e Interfaz Grafica (2016)
En este artículo se presenta la elaboración de un dispositivo que permite variar la velocidad de un motor trifásico de ½ HP, el dispositivo está conformado por un inversor trifásico, un driver de protección, un módulo de spwm generado por un PSoC 5LP Prototype, fuente de alimentación y una interfaz gráfica en python, donde se puede controlar la variación de la velocidad y las revoluciones por minuto (RPM) del motor. En el desarrollo del dispositivo se tuvo en cuenta la necesidad que tiene la industria frente a la variación de la velocidad en los motores dependiendo de la tarea que el operador este realizando, ya que para poder realizar estos trabajos no se contaba con una manera eficiente y segura de regularla. Este dispositivo brinda un fácil manejo e interactividad para el usuario a la hora de cambiar de tarea, y como resultado se muestra el montaje del dispositivo y el diseño de la interfaz.