Ordenanza 31 de Septiembre 27 de 1856 determinando quien declara la nulidad de los acuerdos de los cabildos. (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza 31. Esta ordenanza otorga al Tribunal del distrito judicial la facultad de decidir sobre las nulidades de los acuerdos y actos legislativos municipales que sean denunciados como contrarios a la Constitución y las ordenanzas municipales. Además, señala al gobernador como responsable de suspender los acuerdos. Si el Gobernador no suspende el acuerdo dentro del plazo, se considerará aprobado por él. En caso de suspensión, el Gobernador debe remitir el acuerdo al Tribunal junto con los documentos que motivaron su decisión. Octubre 11 de 1856.