Retazos de la mujer en la sociedad colombiana de mediados del siglo XX: Análisis de dos comedias de Luis Enrique Osorio (2020)
La presente investigación parte de un análisis de dos obras de Luis Enrique Osorio – Paro femenino (1949) y El zar de precios (1951) – en donde se busca evidenciar como las comedias de este autor, y más aún, los personajes femeninos dentro de estas, plasman retazos del contexto y de la sociedad en la que este vivió, para así, con mayor importancia, indagar sobre el lugar de la mujer en la primera mitad de siglo XX.