Diseño de los sistemas de gestión en salud, seguridad, medio ambiente y calidad para la industria de curtiembres terminados de pieles Casa Blanca barrio San Benito, Bogotá, D.C. (2011)
Este proyecto pretende obtener un conocimiento específico sobre las condiciones bajo las cuales opera actualmente la industria de curtiembres terminados de pieles Casa Blanca. Estas condiciones se evalúan desde tres puntos de vista principales: Salud ocupacional, el impacto al medio ambiente causado por el manejo y disposición de los residuos generados durante el proceso de curtición de pieles, y las condiciones en las que se desarrolla el proceso productivo en la industria. A partir de un diagnóstico integral se plantea el diseño de un sistema integrado de gestión que comprende las tres áreas mencionadas, con el propósito de hacer de esta industria de curtiembres, una empresa ambientalmente más productiva que minimice y controle los riesgos para la salud y la seguridad de sus trabajadores.