Sistema de facturación Web para la Cooperativa de Estudiantes COOPESING-UD (2017)
La cooperativa Coopesing UD es una organización sin ánimo de lucro, creada para beneficiar en primera instancia a los estudiantes y egresados de la universidad Distrital Francisco José de Caldas – facultad ingeniería en la ciudad de Bogotá-Colombia, ofreciendo alimentos no perecederos a toda la comunidad universitaria. Coopesing UD se basa en una economía solidaria en donde se encuentran formas alternativas de buscar economía, basadas en la solidaridad y el trabajo.Dicho esto, es importante tener los controles necesarios para que la economía solidaria fluya y no se vean afectados los ingresos para cada uno de los colaboradores, por lo cual se hace necesario implementar herramientas de software que se encarguen de la gestión en los turnos de trabajo que en la cooperativa se manejan y de las ventas que cada integrante de la cooperativa realice en su respectiva jornada laboral; así como del inventario en los productos que se comercializan.Con el fin de satisfacer las necesidades de la Cooperativa, es necesario implementar metodologías agiles que permitan el flujo en el desarrollo del sistema, la metodología Extreme Programing (XP) permite un desarrollo rápido de proyectos pequeños y medianos, como lo es en el caso de este proyecto.