Puesta en servicio de una portadora nueva de LTE, en la banda de 850 MHz, para un operador de telefonía móvil en Bogotá. (2021)
Este articulo pretende proponer una metodología desde el punto de vista de RF, para la puesta en servicio de una portadora nueva de LTE, en la banda de 850 MHz, para un operador de telefonía móvil en Bogotá. El mercado de telefonía móvil en Colombia y en el mundo crece constantemente junto con la demanda de conectividad. Con el avance de las nuevas tecnologías y los usuarios cada vez más ansiosos por explorarlas, se hace necesario explotar de la mejor forma el recurso mas valioso en las telecomunicaciones inalámbricas, el espectro. Es por eso por lo que todos los operadores a nivel mundial están invirtiendo en la adquisición de mayores espacios de este recurso para sus nuevos despliegues y están realizando refarming que les permita aprovechar con portadoras de ultima tecnología los espacios ya adquiridos.