Flujo general de la reducción de la curvatura (2020)
El flujo general de la reducción de la curvatura es un proceso que modifica una curva en la dirección normal con una velocidad igual a la curvatura en cada punto y desde allí se ha usado para analizar el comportamiento de curvas que se encogen con el tiempo involucrando aspectos como la tangente y el vector normal por lo que tiene gran interés dentro de la geometría diferencial. Es por ello que vamos a estudiar el flujo general de la reducción de la curvatura iniciando con algunos conceptos previos,una explicación del fenómeno y posteriormente obtendremos un resultado que determinara que la ecuación del calor no nos permite estudiar adecuadamente nuestro problema por lo que vamos a describir el flujo general de la reducción de la curvatura mediante el triedro de Frenet. Luego estudiaremos este fenómeno en curvas planas y su equivalencia con una ecuación diferencial parcial.