Apoyo en la ejecución de las actividades ambientales propuestas por la Corporación Autónoma para el Desarrollo Sostenible del Chocó en la jurisdicción Costa Pacífica (2023)
Mediante la Ley 99 de 1993 en Colombia, se establecen las corporaciones autónomas regionales, responsables de gestionar el medio ambiente y los recursos naturales para promover el desarrollo sostenible en los territorios. Codechocó es una de las 32 CAR's presentes en el país, cuya jurisdicción abarca completamente el departamento y el 45,7% del Chocó biogeográfico, dicha autoridad es la encargada de velar por la riqueza natural presente en el departamento. En aras de manejar sosteniblemente los recursos naturales y buscando siempre una equidad intergeneracional, CODECHOCÓ implementa planes de evaluación y mitigación ambiental que permiten mantener los recursos en el tiempo. El presente documento, lleva consigo el informe final de la pasantía ejecutada en la corporación autónoma para el desarrollo sostenible del Chocó (CODECHOCÓ), allí se encontrará a groso modo y en detalle la metodología, actividades y conclusiones frente a las actividades realizadas en dicha corporación.