Diseño e Implementación de una Herramienta CASE para la Generación de Capas de Acceso a Datos .Net (2017)
La meta general de este trabajo fue el desarrollo e implementación de una herramienta CASE para la generación de capas de acceso a datos en .Net para la empresa Soluciones Lógicas Yayan Gaia con el fin de estandarizar la codificación de la capa de acceso a datos y disminuir los tiempos de desarrollo en dicha empresa. Para el diseño y desarrollo del producto se emplearon diversas metodologías que permitieron alcanzar los objetivos planteados entregando la documentación acorde a lo convenido con la empresa. También se aplicó patrones como puente y estrategia sobre la misma, permitiendo codificar la herramienta para que sea fácil de mantener y extensible a nuevas funcionalidades como la implementación de motores de bases de datos diferentes a los entregados en esta versión y nuevos lenguajes de programación. Se realizaron las pruebas correspondientes sobre el aplicativo y las mediciones pertinentes de los tiempos de la herramienta contra aplicativos similares en el mercado.