Estudio comparativo entre algoritmos para la generación de reglas de asociación (2015)
Este artículo propone tres algoritmos para la asociación de datos; se presenta una descripción de cada uno con el fin de mostrar como realiza las asociaciones que conducen a reglas de asociación. Posteriormente, se lleva a cabo una comparación de estos para determinar su eficiencia y efectividad en los resultados; para esto se halla la complejidad algorítmica y se evalúa la calidad de los resultados y las reglas generadas. De igual forma, se usaran diferentes conjuntos de datos para probar cada algoritmo. Finalmente, se presentan las conclusiones obtenidas de esta investigación.