Apoyo en la gestión y conservación predial de los inmuebles bajo la jurisdicción de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR) (2020)
El presente proyecto busca realizar la actualización predial en nueve de las catorce regionales pertenecientes a la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca – CAR, las cuales actualmente presentan más de 10 años de desactualización generando disparidad con la realidad física actual del predio, así como el uso que puede dársele al mismo. Se evidencia que la desactualización predial es una gran limitante para las entidades gubernamentales ya que impide la toma de decisiones expedita al no tener una información certera de la realidad actual de los predios bajo su jurisdicción, generando así retrasos en la ejecución de proyectos, planes y políticas públicas. Este proyecto hace parte de la continuación del proyecto empezado en el 2017 que buscaba tener la totalidad de regionales cartografiadas y verificadas con respecto a la información registrada en el IGAC. La actualización cartográfica proporcionará aclaración de cabida y linderos, además brindará apoyo en los diversos procesos jurídicos que adelanta la CAR referentes a la invasión ilegal y cambio de destinación por parte de particulares que actualmente afectan los predios. A su vez también se busca comparar la información recopilada mediante los levantamientos topográficos realizados a cada uno de los predios propiedad de la entidad, con el fin de si es necesario indicar cuales son los predios que presentan irregularidades en la información registrada tanto en la CAR como en el Instituto Geográfico Agustín Codazzi. Este trabajo representará para el área de Administración Predial de la Secretaria General de la CAR la estandarización cartográfica de los predios, para así facilitar la ejecución de planes y proyectos con las demás dependencias de la corporación que conlleven al buen uso y aprovechamiento de estos predios, como resultado se generará la respectiva documentación guía referente a la realización de este proyecto que da por culminado el proceso de actualización predial de las regionales de la CAR.