Formulación del plan de emergencias y contingencias de la “Fundación Proyecto de Vida – Sede Ciudad Bolívar” (2015)
El presente documento propone un Plan de Emergencias y Contingencias para la Fundación Proyecto de Vida, el cual está basado en los parámetros propuestos por la Guía para Elaborar planes de Emergencia y Contingencias, entre otros lineamientos normativos como la Norma de Sismoresistencia NSR-10 y el Código de Seguridad Humana (NFPA 101). En la fase de diagnóstico se realizó la adquisición de información primaria y secundaria, la cual fue posteriormente comparada con los modelos encontrados en la bibliografía. A partir de la aplicación de la Metodología de Colores y el Método Semicuantitativo (GHA) se realizó la identificación y evaluación de riesgos e impactos y escenarios de emergencia o análisis de vulnerabilidad de la institución. Posterior a la obtención de los resultados del análisis de vulnerabilidad, se procedió a plantear el documento a partir de los marcos informativo, operativo y estratégico, sobre los cuales la organización debe dirigir sus actividades con el fin de implementar el presente plan de emergencia.