El juego como promotor de conductas de aceptación y respeto por la diferencia en las interacciones de los niños y niñas de la Fundación Michín sede Bosa (2023)
Este proyecto de investigación se desarrolló con el fin de crear ambientes de convivencia entre los niños y niñas de la Fundación Michín, sede Bosa de la ciudad de Bogotá D,C, cuenta con una metodología de investigación-acción, basada en el estudio de la problemática encontrada (agresión física) y, acciones pedagógicas enfocadas a prevenir y disminuir estas conductas por medio de la creación y puesta en práctica de una propuesta pedagógica, la cual tiene en cuenta los intereses y necesidades de la población. Por ende, se hace uso de un enfoque cualitativo, donde se da cuenta del análisis y reflexiones que surgieron a partir de dicha propuesta pedagógica, la cual, esta mediada por el juego y, permite que los estudiantes adquieran una actitud asertiva frente a las acciones agresivas y la búsqueda conjunta de alternativas que den resultados positivos frente a la convivencia dentro y fuera del aula escolar.