Formación y creación coreográfica: La versatilidad en escena (2022)
La pasantía que aquí presento para optar por el título de Maestra en Arte Danzario me permitirá evidenciar y relacionar la práctica de los conocimientos y técnicas adquiridos durante la Universidad, ahora en calidad de docente y coreógrafa en un ambiente profesional. Escogí la Escuela T.E y M Ballet Creativo para desarrollar mi pasantía porque los productos artísticos creados por su directora se caracterizan por centrarse en un proceso formativo importante con miras a la circulación y a la creación coreográfica y en cada uno de ellos vincula diversas técnicas y musicalidades. Así, por ejemplo, se forman cuerpos en danza clásica que son versátiles pues al mismo tiempo apropian elementos técnicos de otras corrientes de movimiento, como la danza contemporánea. Por tal razón, mi interés al desarrollar esta pasantía dentro de esta escuela es desarrollar y poner en práctica mis preguntas, intuiciones y conocimientos en referencia a la formación y a la creación en la danza contemporánea; precisamente, le presentaré al lector mi experiencia dentro de estas dos categorías y relataré los procesos, resultados y análisis de esta experiencia.