Remate de las Salinas (1847)
La imagen contiene una noticia acerca de una disputa por la explotación de las salinas de Recetor y Pajarito en la provincia de Casanare. Un individuo llamado Menandro Valenzuela demanda al gobierno por considerar que se han violado los términos de un contrato que había presentado para la explotación de estas salinas. La demanda argumenta que el gobierno favoreció a otro postor, José Vicente Martínez, y que las condiciones impuestas a Valenzuela eran injustas y perjudicaban sus intereses. El texto detalla las cláusulas del contrato original, las modificaciones propuestas por el gobierno y las razones por las cuales Valenzuela considera que se ha producido una violación de sus derechos. Noticia publicada en la Libertad y Orden. Bogotá (54). Pl- IV. Col 1-3, 1. Marzo 11-1847.