Aplicación de técnica SMED en planta termoformado fuera de línea de Multidimensionales S.A.S. (2019)
En el presente trabajo se muestra la aplicación de la técnica SMED en Multidimensionales S.A.S., se realizó en una máquina termoformadora respectivamente con el estudio de la operación de cambio, la separación de las actividades internas y externas, la conversión de las actividades internas en externas y el perfeccionamiento en el proceso de tareas; reduciendo significativamente el tiempo de cambio general en esta máquina y generando un ahorro económico relevante para la empresa.