Valoración automatizada, aplicación de métodos alternativos en la realización de avalúos masivos mediante el uso de algoritmos genéticos (2018)
La programación genética PG es una metodología basada en algoritmos genéticos y en computación evolutiva que está inspirada en las ideas de la evolución biológica, con el objetivo de automatizar programas de computador que realicen tareas definidas por un usuario, cada uno de estos programas representado por un diagrama de árbol. El presente trabajo presenta una aplicación de los algoritmos genéticos, particularmente programación genética en el campo de la valoración automatizada de inmuebles, el cual permite crear modelos matemáticos que representan el comportamiento de estos valores para un caso aplicado en la ciudad de Bogotá.