La educación inicial un proceso de vinculación de niñas y niños en condición de desplazamiento (2015)
El trabajo de grado tiene como propósito hacer una revisión cuidadosa de la práctica pedagógica frente a la vinculación a los proceso para niños en educación inicial, específicamente para aquellos niños que vienen en condición de desplazamiento de diferentes lugares del país, es hacer observaciones sobre el planteamiento que se tiene de articular desde el aula actividades multiculturales a partir del enfoque de garantía de derechos, enfoque diferencial donde se evidencien rituales sensibles frente a la situación que vivieron familias víctimas del conflicto armado, permitiendo una comprensión inicial de los fenómenos asociada a esta problemática basada en visualizar características propias de esta población. De la misma manera permite hacer estructuración frente a las acciones sociales y culturales del jardín infantil, para generar seguridad y confianza de los niños, niñas y sus familias a la puesta pedagógica, que está encaminada a favorecer a la población vulnerada desde la garantía de derechos y la política pública, por la Calidad de vida