Caja de ahorros de la provincia de Bogotá (1854)
La imagen contiene una noticia acerca de un informe financiero de la “Caja de Ahorros de la Provincia de Bogotá” fechado el 9 de noviembre de 1853. Este informe resume las transacciones y balances financieros del mes, incluyendo depósitos totales, retiros y los intereses pagados, y clasifica los depósitos y depositantes en diferentes categorías. Este tipo de documento es valioso para entender la historia económica de Bogotá y Colombia en el siglo XIX, ya que muestra cómo se manejaban las finanzas y el ahorro en esa época. La “Caja de Ahorros” jugó un papel importante en la creación de hábitos de ahorro entre la población y en el establecimiento de un sistema bancario estable en la región. Noticia publicada en el Repertorio de Bogotá(61), de Enero 24 de 1854.