Aplicación basada en componentes de software para el apoyo a la captura de métricas de proceso en proyectos de desarrollo de software (2015)
Desarrollo de una aplicación siguiendo una metodología DSBC (Desarrollo de software basado en componentes). Riguroso nivel de modelado en la especificación e implementación de cada uno de los componentes, subcomponentes e interfaces en el modelo arquitectónico. Propuesta de una categorización de los atributos, entidades y fases sobre un marco común de procesos que cumplen con el objetivo de realizar la captura de méritos orientados a proceso. Especificación de una arquitectura de componentes (Arquitectura prescriptiva) y la realización tecnológica de la arquitectura (Arquitectura descriptiva), utilizando EJB.