Implementando una agenda dialógica para promover pensamiento crítico y autoempoderamiento (2016)
Recientemente, la enseñanza del inglés se ha vuelto importante por razones de labor social especialmente con la creciente necesidad de enseñar una nueva lengua a las comunidades vulnerables, las cuales tienen latentes necesidades académicas. En esta pasantía, 25 estudiantes de un colegio del municipio de Soacha recibieron clases diseñadas específicamente para 6 meses, enfocadas en temáticas importantes tales como valores sociales, relaciones entre pares, y Pedagogía critica. Esto puede ser visto como un esfuerzo para abordar distintas necesidades educativas considerando, primeramente, la grámatica del inglés no es de fácil accesibilidad cuando no se dispone de una perspectiva crítica y en segundo lugar, las ventajas sociales del aprendizaje del Inglés no son enseñadas mediante lecciones ordinarias.