Contrato para la formación del Catastro del Distrito de Bogotá (1866)
La imagen contiene una noticia sobre el contrato para la formación del catastro del Distrito de Bogotá. El contrato establece que José María Vergara V. se compromete a levantar el catastro, especificando las fincas urbanas y rurales divididas en diferentes clasificaciones. Cada finca llevará el nombre del propietario, su ubicación y su valor probado, calculado en base al arrendamiento de la finca. Los cuadros del catastro se imprimirán a medida que se reciban, y Vergara se encargará de corregir y arreglar la edición. Se establece que Vergara debe completar el trabajo para el 30 de mayo próximo. Como indemnización, el gobierno pagará a Vergara mil doscientos pesos fijos, más el 20% del excedente de $ 20,000 del impuesto del distrito de Bogotá. La suma se pagará en dos cuotas, en julio y octubre. El contrato se firmó el 25 de enero de 1866, en Bogotá, por J.M. Vergara Vergara y Aníbal Galindo. Noticia publicada en el Cundinamarqués el 14 de Febrero de 1866