Opiniones de un chino (1894)
La imagen contiene una noticia acerca de una carta de presentación para conseguir un nuevo trabajo en el periódico, de Juan Clamute, quien fue criado por una mujer llamada Casilda, quien le dio su nombre de pila. Él desconoce su apellido pero no le importa, ya que sus amigos lo llaman por su apodo y está contento con eso. Se considera a sí mismo un "chino de profesión" y "embotador" por nacimiento, ya que Casilda era zapatera. No sabe su edad exacta, pero siente que ha vivido lo suficiente y tiene mucha experiencia. Juan expresa su cansancio de su oficio de limpiar botas y su deseo de escribir artículos para periódicos, aprovechando su amplia experiencia en la vida. Ha intentado cambiar de profesión, incluso solicitando contratos para trabajos públicos y considerando unirse al ejército, pero no ha tenido éxito. Finalmente, deja su nombre a disposición del lector y del director del periódico. Noticia publicada en El Correo Nacional N° 1111, Julio, 27 - 1894