El teatro como herramienta pedagógica, en la escuela de básica primaria (2017)
Cuando hablamos de teatro en la escuela, nos referimos a la utilización de las técnicas de la representación para diferentes asignaturas. Se trata de utilizar el teatro y las capacidades de expresión de los niños y los jóvenes para trabajar diversos contenidos como las Matemáticas, el Lenguaje, la Historia o cualquier otra asignatura. El teatro es un canal para ampliar la visión del estudiante a través del cuerpo, la imaginación y la creatividad, adquirirá un conocimiento placentero a través de la representación, algo innato en el ser humano, lo que a la vez es un proceso de dialogo con docentes y padres, pues al trasformar las realidades, se crea una disposición lúdica para el aprendizaje.