Diseño de estación meteorológica para el estudio de implementación de energía eólica en la biblioteca comunitaria Policarpa Salavarrieta con adquisición de señales en plataforma IOT (2022)
El auge de implementar la tecnología en zonas urbanas ha aumentado en los últimos años dando a conocer más dispositivos encargados de medir, cuantificar y cualificar comportamientos medioambientales con el fin de implementar energías renovables, desde comunidades no vulneradas hasta donde no llega la electricidad por cable. Por lo tanto, se diseñó un dispositivo que mide y procesa variables de temperatura, humedad, precipitación de lluvia y velocidad del viento con el fin de ubicarlo en la biblioteca comunitaria Policarpa Salavarrieta ubicada en la ciudad de Bogotá en la localidad de Usme. Este proyecto está orientado para que la tecnología se acerque y haga parte de comunidades vulneradas y así promover equidad, igualdad e interés por innovar el contexto en el que viven.