Programa, Putumayo - Ana Esther Parra Rivera (2013)
En este programa de "Voces y Regiones", la Dra. Ana Esther Parra Rivera, Secretaria de Desarrollo Social de la Gobernación del Putumayo, habla sobre el avance en equidad de género en el departamento. Destaca la participación de mujeres en cargos políticos y el trabajo con mujeres rurales y urbanas para fortalecer su rol en la sociedad. También menciona las iniciativas dirigidas a la juventud, resaltando la creación de Consejos Municipales de Juventud y la importancia de inculcar valores y compromiso en los jóvenes. Se abordan los desafíos económicos derivados de la regulación sobre regalías y la dependencia del petróleo en la región. Finalmente, se analiza la problemática social y económica, la falta de infraestructura y las intervenciones gubernamentales en salud y educación, destacando la necesidad de generar cambios sostenibles para el futuro del departamento.