Aplicación de la metodología de evaluación sísmica de elementos no estructurales Propuesta en el documento ASCE/SEI 31-03 – Caso de estudio – (2016)
En este proyecto se aplica la metodología de evaluación sísmica de edificaciones existentes propuesta en el documento ASCE/SEI 31-03 en los elementos no estructurales para el caso de estudio: Klub Hostal Kultural KHK ubicado en la Calle 15 N° 9-64 de la ciudad de Bogotá D.C. Esta metodología se basa en unas listas de verificación que recogen las deficiencias en cada uno de los componentes de la edificación, que se filtran en 3 fases de evaluación: Fase 1 (inspección), Fase 2 (evaluación), y Fase 3 (evaluación detallada). Se aplica además un análisis patológico para completar el informe final que será entregado al propietario de la edificación con las recomendaciones respectivas. Y finalmente se hacen comprobaciones rápidas de acuerdo al reglamento NSR-10 para complementar los resultados iniciales.