Propuesta Para la Restructuración de la Gestión Para la Producción en Fanteny Ltda. (2012)
En el presente trabajo los autores desarrollaron una propuesta de mejora para la gestión de producción que se tenía en Fanteny Ltda., una microempresa dedicada a la fabricación de calzado para dama con un funcionamiento administrativo y productivo empírico. La propuesta del trabajo permitirá realizar un uso eficiente de los recursos con los que actualmente cuenta la compañía, estableciendo un nivel de producción óptimo realizando una mejora en su producción y proyectando su nivel de demanda mediante técnicas adecuadas de pronósticos. Para lograr el objetivo los autores realizaron una observación estructurada, técnicas de diagnóstico operativo y administrativo, tratamiento de datos históricos y pronósticos. Finalmente se obtiene una base de datos que permite proponer a la compañía, planificación de ventas y operaciones, el plan maestro de producción, planificación de requerimientos y una serie de herramientas documentales de gestión y control que permiten que el proceso en la empresa sea más organizado.