Los escuadrones de la lectura y la escritura: una apuesta de literatura infantil para la imaginación (2023)
La siguiente investigación se enmarca en la modalidad de creación, desde la línea de Lenguaje, Creación y Comunicación, en el ciclo de profundización de la Licenciatura en Pedagogía Infantil. Este proyecto afronta la importancia de incentivar la lectura y la escritura mediante la creación de una mochila literaria para la expresión imaginativa de los niños y niñas, a través del desarrollo de talleres literarios, los cuales fomentan y generan experiencias creativas entorno a estos procesos, implementando diversos recursos, herramientas y etapas. La propuesta investigativa se llevó a cabo en la Institución Educativa Distrital Carlos Arturo Torres, sede A en la jornada de la mañana, con el curso 401 (posteriormente 501); integrado por niños y niñas en edades que oscilan entre los 8 y 11 años. Se tuvo una duración aproximada de dos años.