Metodología para la construcción de un monólogo en el teatro de la historia (2020)
Aquí se propone una metodología para la construcción de un monólogo con referencia histórica. Conceptos como Dramaturgia, drama histórico, monólogo histórico, espacio, tiempo y las tipologías del autor Darío de Jesús Gómez Sánchez; las cuales son importantes para el desarrollo de es-te supuesto, son los temas que se abordan en esta propuesta. Lo anterior con ayuda de autores que han dedicado su vida a estudiar la dramaturgia desde el drama y el drama histórico como: Camilo Ramírez, Santiago García, Darío Gómez, Patrice Pavis, entre otros. Todo esto para elaborar una propuesta para la construcción de un monólogo histórico.